AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

Утилита AMD Ryzen Master специально разработана для разгона процессоров Ryzen. Она поддерживает все процессоры семейства от Zen до Zen 2, а также серию Ryzen APU и процессоры Ryzen ThreadRipper. Скачать программу можно непосредственно с веб-сайта AMD.

Прежде чем приступать к обзору программы и разгону, вспомним теорию и строение архитектуры процессора Zen 2.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

Процессоры семейства Zen2 состоят из чиплета с вычислительными ядрами CCD (Core Complex Die) и чиплета ввода/вывода (cIOD). ССD в свою очередь состоит из двух ССX (Core Complex), один CCX несет в себе до четырех процессорных ядер с поддержкой технологией SMT.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

Каждое ядро в процессоре по-своему уникально, оно имеет собственную максимальную частоту и напряжение для стабильной работы. Лучшие и худшие ядра специально маркируются, эту маркировку можно посмотреть в программе Ryzen Master. Золотой звездой отмечено лучшее ядро в CCD, серебряной звездой — ядро чуть хуже. Кружочком обозначено наихудшее ядро.

Все процессоры AMD Ryzen имеют разблокированный множитель тактовой частоты, поэтому вы можете без труда увеличить частоту процессора либо через Bios материнской платы, либо c помощью программы Ryzen Master.

Разгон процессора на примере Zen 2 3900Х

На первом шаге установки программы нужно принять условия лицензионного соглашения о возможной потере гарантии.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

После запуска программы нужно снова принять соглашение о риске разгона и потери гарантии в случае выхода процессора из строя.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

При первом запуске программы нас встречает такое окно, это упрощенный вид программы.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

После перехода в расширенный режим работы программа изобилует разного рода информацией и настройками, поэтому сначала разберемся с интерфейсом.

Интерфейс программы можно разделить на четыре части:

  • 1 часть — панель информации о процессоре и его состоянии;
  • 2 часть — отвечающая за процессорные ядра и напряжение;
  • 3 часть — отвечает за частоту работы infinity fabric, оперативную память, тайминги и напряжение;
  • 4 часть — панель слева содержит в себе настройки самой программы и профили с настройками.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

На панели информации расположены встроенные датчики, отображающие информацию о процессоре в режиме реального времени:

  • Temperature — текущая температура процессора и максимально допустимая;
  • Peak Speed — текущая частота процессора;
  • PPT— потребление энергии процессором в процентах, зависит от максимальных возможностей материнской платы;
  • CPU Power — потребление энергии ядрами процессора в ваттах;
  • SOC Power — потребление энергии контроллером памяти процессора в ваттах;
  • TDC — сила тока в процентах при тяжелых нагрузках, ограничение тока, подаваемого на процессор. Зависит от характеристик VRM на материнской плате;
  • EDC — сила тока в процентах при легких нагрузках, тоже ограничение тока, но этот параметр определяется эффективностью охлаждения VRM.

В программе предусмотрено четыре профиля, два из которых уже настроены — Creator Mode и Game Mode. Оба эти режима могут помочь решить проблемы с приложениями, не поддерживающими больше восьми ядер процессора. Проблемы могут проявиться в виде слишком низкой производительности, незапуске программ и игр или вылетов.

Если верить AMD, подобные проблемы наблюдались даже в таких свежих играх, как «Far Cry 5» и «Total War: Warhammer II».

В программе Ryzen Master предлагается на выбор 3 варианта разгона процессора:

  • Precision Boost Overdrive;
  • Auto Overcloking;
  • Manual.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

Разберем каждый режим более подробно.

Precision Boost Overdrive или сокращенно PBO — функция разгона, которая позволяет процессору и материнской плате выходить за пределы спецификации AMD.

Дает возможность устанавливать собственные лимиты PPT, TDC и EDC.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

Устанавливать максимально допустимое значение 1000 для всех трех параметров (PPT, TDC и EDC), чтобы отключить лимиты, смысла совершенно нет. Пользы это никакой не принесет, а только лишит материнскую плату системы защиты. Лучше всего подобрать лимиты под свои нужды или систему охлаждения.

Или просто воспользоваться наиболее оптимальными значениями (PPT, TDC, EDC) для конкретных процессоров.

  • 3900Х> 160 105 160;
  • 3800X> 145 95 145;
  • 3700X> 105 70 105;
  • 3600X> 140 90 140;
  • 3600> 105 70 105.

Расширение лимитов положительно отразится на частоте процессора во время сильной нагрузки на все ядра при условии хорошего охлаждения.

Auto Overcloking — это функция разгона, которая работает совместно с Precision Boost Overdrive. Она должна добавлять дополнительное смещение максимальной частоты Boost процессора, работает в диапазоне от 0 до 200 МГц.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

На деле производительность либо не увеличивается, либо увеличивается совсем незначительно, а нагрев усиливается примерно на 10 %.

Manual — ручной разгон процессора. Вы сами задаете максимальную частоту и напряжение процессора. Если выбран данный режим, установленные лимиты PPT, TDC и EDC игнорируются.

У ручного режима разгона процессора есть свои эксклюзивные особенности: разгон отдельных ядер внутри CCX, разгон отдельных CCX внутри CCD, разгон отдельных CCD внутри процессора, а также отдельное отключение ядер процессора внутри CCX, которое доступно только в программе Ryzen Master.

Какого-либо реального смысла в отключении ядер нет, даже если они не очень удачные, но для энтузиастов, которые хотят покорить более высокие частоты, данный способ может быть полезен.

Фиксированный разгон процессора по всем ядрам ограничен частотным потенциалом наихудшего ядра внутри процессора.

Помимо разгона процессора в Ryzen Master есть режим Eco Mode. Он снижает максимальные лимиты потребления процессоров Ryzen с TDP 105/95 Вт до 65 Вт, а процессоры с TDP 65 Вт — до уровня 35 Вт. Это положительно отражается на температуре процессора.

Плюсы и минусы разных способов разгона

Мы рассмотрели все возможности разгона процессоров с помощью программы Ryzen Master.
Но в действительности путей разгона всего два, и зависят они от степени удачности вашего процессора и того, как используется процессор (игры или рендеринг 24/7).

Первым делом проверяем, насколько удачен процессор. Выставляем напряжение 1,35-1,4V и фиксированную частоту 4400-4500 МГц. Если процессор стабилен, то подбираем минимальное напряжение для данной частоты, на этом все.

Плюсы использования ручного разгона:

  • Значительный рост многопоточной производительности при условии удачного экземпляра процессора;
  • Уменьшение рабочего напряжения и как следствие потребления и температуры.

Минусы использования ручного разгона:

  • Незначительное падение однопоточной производительности.

Если процессор не очень удачен, и для разгона в ручном режиме по всем ядрам до частоты 4100-4200 МГц надо поднимать напряжение до 1,35-1,4V, то в данном случае более выгодно будет несколько расширить лимиты энергопотребления и установить отрицательное смещение напряжения. Это несколько увеличит частоту при нагрузке на все ядра, а уменьшение напряжения снизит рабочую температуру как в простое, так и нагрузке.

Коэффициент смещения (-offset) очень индивидуальный параметр и подбирается конкретно под ваш процессор. Слишком сильное смещение напряжения приведет либо к нестабильности работы компьютера, либо к уменьшению производительности.

Свежие партии процессором Zen 2 выпуска 2020 года разгоняются в ручном режиме значительно лучше, и частота 4400 МГц не кажется уже такой недосягаемой. Даже 12-ядерный процессор Ryzen 9 3900X 2007 SUT при фиксации частоты 4300 МГц и напряжении 1,287V остается полностью стабилен.

Плюсы использования расширенных лимитов:

  • Незначительный рост многопоточной производительности;
  • Нет падения однопоточной производительности;
  • Простота в использовании.

А теперь небольшое тестирование различных режимов работы процессора и какое влияние они оказывают на производительность, энергопотребление и температуру.

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

Если вам попался не совсем удачный процессор не стоит сильно расставиться, разница между использованием ручного режима разгона не столь велика, даже по сравнению с режимом Auto (настройки по умолчанию).

Оцените новость / программу!
0 из 5, всего оценок — 0

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

AMD Ryzen Master — набор утилит для управления процессорами AMD Ryzen. Как известно, AMD выпустила новый процессор, который очень полюбился геймерам. Он мощный и имеет достаточно хорошие возможности для разгона. При помощи данной утилиты, можно разогнать процессор, тем самым повысив общую производительность компьютера во время запуска игр.

Если вы являетесь обладателем такого процессора, то вам необходимо скачать AMD Ryzen Master и использовать возможности утилиты для разгона. Программа обладает целым набором полезных инструментов:

  • Увеличение тактовой частоты каждого ядра;
  • Отключение ядер, для уменьшения потребления энергии;
  • Получение подробной статистике о частоте и температуре каждого ядра;
  • Сохранение пользовательских настроек;
  • Сброс настроек процессора по умолчанию.

И это далеко не все возможности, которые предоставляет данная утилита. Одним из преимуществ софта является ее небольшой размер. После запуска, программа произведет сканирование процессора и определение его параметров (количество ядер и тактовой частоты каждого из них).

При желании утилиту можно поставить в автозапуск, и она будет запускаться автоматически. Помните о том, что при разгоне процессора, повышается температура, тепловыделение. Вполне возможно понадобится дополнительное охлаждение, иначе процессор может сгореть или автоматически отключиться после троттлинга. Утилита совместима с 64-х разрядными версиями Windows.

Скачать программу AMD Ryzen Master 2.2.0.1543:

Разработчик Advanced Micro Devices, Inc

AMD Ryzen Master 2.3.0 Build 1591 скачать бесплатно

Обновлено 19-05-2020
Версия 2.2.0.1543
OC Windows
Язык Английский
Активация Не требуется

Пароль ко всем архивам: 1soft

Главная > Программы > Система > Утилиты > AMD Ryzen Master

Категория: Утилиты
Cистема: Windows
Статус программы: Бесплатно
Язык: Русский
Загрузок: 2332

Скачать


Если вам понравится этот инструмент, и вы захотите скачать какую-либо другую программу от данного производителя, то обязательно обратите внимание на AMD Overdrive. Сейчас утилита доступна для бесплатного скачивания с нашего веб-сайта — поэтому не упускайте возможность заполучить дополнительный инструмент для тестирования и настройки ЦП.

AMD Ryzen Master

Отличительные особенности AMD Ryzen Master

  1. Создавайте и сохраняйте максимум 4 профиля с различными настройками — например, одни отредактированные параметры используйте для AMD-процессора, а другие — для DDR4-памяти. Переключаться между несколькими профилями можно посредством «горячих» клавиш, которые устанавливаются по желанию пользователя.
  2. Программа позволяет контролировать автоматическое распределение имеющихся ядер.
  3. «Dynamic Local Mode» — отдельная опция нужна для того, чтобы «на полном автомате» повышать уровень производительности вашего устройства при запуске определенных программ, развлечений.
  4. Рассматриваемый инструмент легко разгоняет интегрированную графику Radeon Vega.
  5. Пользуйтесь приложением AMD Ryzen Master, чтобы в любое время мониторить текущее состояние своей операционной системы и различных компонентов компьютера.
  6. Для каждого ядра разработчики внедрили отдельную гистограмму для того, чтобы наглядным образом продемонстрировать температуру, тактовую частоту вместе со средними, пиковыми значениями.
  7. Применяйте ресурсы утилиты, чтобы изменять тайминги памяти, напряжение чипсета.
  8. Программный продукт показывает впечатляющие результаты только на операционных системах от Майкрософт — подходят не все доступные версии, а только поздние, начиная с «семерки».

Мы подготовили 5-минутный видеоролик для того, чтобы все заинтересованные владельцы ПК посмотрели его и узнали, как следует работать с распространенной утилитой АМД Райзен Мастер. Автор покажет составляющие компоненты стильного интерфейса, а затем поможет настроить программу.

Скачать

Стандартный
установщик
Бесплатно!

uFiler

check Официальный дистрибутив AMD Ryzen Master check
close Тихая установка без диалоговых окон check
close Рекомендации по установке необходимых программ check
close Пакетная установка нескольких программ check

Скачать бесплатно

AMD Ryzen Master

Скачать

Утилиты


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.